此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

故宫门前说相声 皇城根儿下迎新春

2020-01-23

“相声是一门语言艺术,说相声那得有文化,你看今天我们在故宫门前说相声,那更离不开咱老沈阳的历史文化了……”1月22日,在沈阳故宫南墙外的通天街广场上,来自鼎泰茶社曲艺社的青年相声演员穿着大褂,表演相声《对春联》。

沈河区举办的“沈阳年·最皇城”迎新春文化活动,邀请了鼎泰茶社曲艺社、会友曲艺社、东陵武馆等多家社会艺术团体参与演出,为沈城群众近距离欣赏、了解传统艺术提供了平台,同时吸引更多的青年演员参与传统文化创作,为盛京皇城创建5A级景区提供文化支持。

另外,农历正月十四(2月7日),沈河区还将举办“非遗过大年展演展示暨沈河区迎新春广场舞(秧歌)大赛活动”。届时,回族龙狮舞、地宫戳脚拳、白清寨唢呐、吴氏北派布袋木偶、西河大鼓等非遗项目,将展现沈阳传统文化,拉近非遗项目与市民的距离。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭