此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区委十三届常委会召开第八十二次(扩大)会议

2018-10-29

中共沈河区委十三届常委会召开第八十二次(扩大)会议,区委书记王忠昆主持会议并讲话。

会议审议并通过了《沈河区接受中央环境保护督察“回头看”工作方案》。王忠昆通报了第一轮环保督查整改问责情况,他强调,本次“回头看”的检查之细、标准之高、问责之严是前所未有的。全区要高度重视,坚决克服侥幸心理、麻痹大意的思想,以高度负责的政治意识、责任意识和担当意识做好迎检工作。要强化问题导向,保证整改成效经得住检验,经得起考验,抓好案件整改、锁定重点领域、完善工作流程。要压实责任,切实凝聚全员抓迎检的工作合力,通过日调度机制,确保属人、属地、属事责任落实到位,保质保量按时限完成相关工作。

会议传达了省、市防治非洲猪瘟疫指挥部工作会议精神,听取了沈河区防控工作进展情况并研究部署下一步工作。王忠昆强调,非洲猪瘟疫情引起社会高度关注,关系到生产安全、食品安全和社会稳定,我们必须按照省市要求继续抓好落实。各单位各部门要时刻绷紧防控这根弦,站在讲政治的高度积极作为、敢于担当,全力以赴抓好疫情防控各项工作。防控指挥部各成员单位要从卫生防疫、流通环节、餐厨垃圾清运等重点环节入手,责任到人,确保疫情在沈河不传入、不发生、不蔓延。要做好防疫知识的宣传普及,及时回应群众关切,确保社会稳定。

会议传达了学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组调度会议精神,研究沈河区推进扫黑除恶专项斗争重点任务。王忠昆强调,要保持政治定力,克服松一松、放一放和卸包袱的不良思想,针对中央督导提出的问题进行整改。全区要继续深入学习领会总书记重要指示精神,深刻认识扫黑除恶斗争的长期性、艰巨性、复杂性,继续锁定“六个围绕”,推动扫黑除恶斗争向纵深推进。要保持标准不降,用制度化推动常态化,着力抓好整改工作。要做到力度不减,抓好重点领域和行业的宣传发动工作,加大力度依法查办侦办案件。特别是区扫黑除恶领导小组办公室要起到牵头抓总、协调各方的作用,抓好日常调度和工作常态化。

王博、朱冕/文

金海鹰、杨轲/摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号