此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道“三字诀”稳步开展征兵工作

2018-08-09

2018年夏秋季征兵工作开展以来,大西街道党工委高度重视,周密部署,针对入伍安置政策调整、高校录取比例增大、适龄青年基数下降、家长犹疑观望和少数青年怕吃苦受累等现象,念好“三字诀”,稳步推进征兵工作:

一是谋划部署着眼于“早”。区武装部征兵工作会议后,我们就开始着手准备,结合年度民兵整组,对区域内适龄青年进行普查登记,对今年满18周岁的134人进行了兵役登记,同时把征兵宣传单、海报、资料及致适龄青年的一封信等,贴到每个小区的每个单元,制作、悬挂了征兵宣传横幅、标语和板报,力求做到家喻户晓,人人皆知。

二是组织领导着眼于“强”。市、区两级征兵工作会议后,大西街道党工委立即进行了研究部署,主要领导亲自挂帅,成立了以书记、主任为组长、武装部长为副组长,党群、民政及办公室相关人员及各社区书记为组员的工作组,具体负责征兵工作的计划、宣传、报名、体检的组织筹划。同时,定期召开调度会,针对报名情况,及时收集信息,分析问题,制定措施,确保征兵工作扎实有效。

三是宣传教育着眼于“广”。为调动和激励广大适龄青年依法服兵役、自觉尽义务的积极性,我们在宣传引导上,发挥各种宣传设施功能,调动社区志愿者、单元组长、楼长及驻街企业等各方力量进行宣传,同时利用高音喇叭,联合沈阳大学传媒学院,录制了方便实用、紧接地气的征兵宣讲音频录音,走街串巷,反复宣讲;在主要街、路、社区、广场等重要场所,采取悬挂过街条幅,张贴宣传标语,制作流动展板、散发传单和电子屏滚动字幕等手段,广泛宣传征兵和优抚新政,扩大影响面,增强吸引力。对有适龄青年的家庭,开展微信互动、一对一上门动员、政策解析等活动,激发广大青年的爱国之情和报国之志,征兵工作依法有序开展,效果明显。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号