此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道凯旋社区举办青少年国防教育课堂

2018-02-14

为弘扬爱国主义精神,激发青少年的爱国主义情感,增强国防观念,新北站街道凯旋社区组织辖区青少年开展了一场“不忘初心 牢记使命”国防教育课堂活动,由社区退伍老军人老党员何天民何大爷担任本次知识讲座主讲。

讲座中,何大爷为青少年们作报告,孩子们围绕在何大爷周围,认真听何大爷讲述战争年代的事迹,中国人民解放军的概况、军兵种的基础知识、国家安全形势、国防军民建设等,让孩子们重温那段炮火纷飞的革命历史,接受“红色洗礼”,了解到保护祖国是每个人的责任。

聆听讲座后的佟義天激动的说:“我们要多学习科学知识,充实自已,长大了一定要为祖国做出贡献,奉献青春。” 凯旋社区希望通过国防教育讲座,使学生们更加热爱党、热爱祖国、热爱军队,掌握必要的国防常识,增强国防观念,提高国防素质,树立爱国主义精神。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号