此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道溪林社区开展公益美食课堂

2018-12-04

近日,丰乐街道溪林社区联合社会组织帮厨敬老服务队开展“邻里美食传递健康”公益课堂。下午两点,居民朋友们都早早地就来到了社区食堂,抱着求知的心态来学习,学习如何健康地做出美味的菜肴。

此次溪林社区邀请沈阳市社区厨神大赛冠军优爸为社区居民带来一场主题为“健康美食”的课堂。今天老师带来的一共四道菜肴,有网红土豆泥、凉拌茭瓜丝、日式饭团、网红实蛋。随后,优爸老师现场为大家展示制作方法,炸、蒸、拌齐上手,居民也上前协助分发、摆盘。在大家的团结协作中,日式饭团、网红实蛋纷纷闪亮登场,活动中心弥漫着诱人的香味,更是得到了邻里的一致称赞。

“这些小吃以前总觉得很难做,没想到这么简单。我家孩子最喜欢吃土豆了,外面卖的总归不太放心,这下好啦,以后有老师教我们做美食,我就可以自己做了,家人也特别支持。”居民单阿姨高兴地告诉社区工作者。

溪林社区邻里美食分享活动旨在引领邻里和谐融合,在引导社会组织志愿服务群众中弘扬邻里和睦、团结互助的传统美德。同时,不断引导广大居民追求健康的生活、饮食方式,创建健康家庭。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号