此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道积极推进垃圾分类工作

2019-08-20

皇城街道积极响应市、区政府号召,积极推进垃圾分类工作。为扎实做好此项工作,实施了一系列有效举措,充分调动全民参与的积极性,树立“绿色低碳、环保健康”的生活理念,将垃圾分类作为提升城区品质的的重要抓手。

一是抓实队伍建设。街道成立了皇城街道推进生活垃圾分类工作领导小组,组建了由街道干部、社区工作者、志愿者等组成的专业指导队伍,积极做好垃圾分类工作的指导、劝导和检查工作。开展了垃圾分类培训教育,使全体街道干部深度了解垃圾分类的重要意义和日常生活垃圾分类方法、标准,进一步强化沈河区垃圾分类工作目标,要求全街干部要发挥带头示范作用,走在前、带好头、作表率,为顺利推进垃圾分类工作奠定了良好的基础。

二是强化责任落实。自垃圾分类工作开展以来,根据皇城地区实际情况,制定了《皇城街道推进全区生活垃圾分类工作实施方案》,落实责任,先行先试,以点带面,做好垃圾分类具体的实施工作。同时,制定了垃圾分类考核措施与制度,发现问题及时整改。目前,皇城街道在五个社区各建设了一个环保屋,正在与设计公司就设计装修进行沟通研究。

强化宣传引导。通过张贴分类宣传指引牌、走访入户等多种方式,共计发放垃圾分类倡议书2524份,确保让垃圾分类观念深入人心,知晓率达到100%。近期,在社区开展了垃圾分类环保宣传活动,详细为居民群众讲解了垃圾分类相关的知识,使居民了解了垃圾分类管理是保护环境、节约资源可持续、最有效的办法。现场发放垃圾分类宣传单,要求社区工作者、志愿者作为垃圾分类的倡导者、宣传者,主动承担起垃圾分类中的“先锋员、宣传员、督导员”的责任,向身边的人广泛倡导垃圾分类,引导居民群众做垃圾分类的先锋楷模,进一步提升广大居民的卫生习惯和文明意识。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭