此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道关注民生需求提供为老服务

2019-02-01

为了进一步加大基层社区建设工作力度,加快建设管理有序、服务完善、文明祥和的新型社区,满足老年人的日常生活需求,大西街道各社区建立了社区日间养老服务中心,在白天的时间里为辖区的老年人提供服务。

一是完善设施,丰富居民日常生活。我街辖区内一共有7个社区,每个社区都结合自身的实际情况建立了休息室、就餐室、卫生保健室、图书阅览室、文体活动室等“五室”,为老年人白天的业余生活提供了适宜的场所。

二是社会化运营,满足多重需求。由于我街处于老旧小区之中,各社区根据自身实际情况其中有6个社区建立了社区日间养老服务中心,并且这六个社区都已经和运营商签订了服务协议,运营商会根据居民的需求为其提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等社会化服务。

三是医养结合,关注日常健康。各社区都设有卫生服务站点,已解决居民的日常所需。6个社区日间养老服务中心都与相应的卫生服务中心或卫生服务站签订了医养协议,卫生服务中心(站)会定期为辖区内的居民进行公益讲座或免费的身体检查。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭