此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区2017年度企业年报工作圆满收官

2018-07-10

为更好地服务企业发展和加强市场监管,沈河区市场监管局将企业年报工作做为全年工作的重中之重,加大宣传,创新方法,精心部署,强化指导,推动2017年企业年报工作再上新台阶。

一是加强领导,周密部署。从年初开始,沈河区市场监管局就把年报工作摆上重要的工作议程,局长亲自部署,加大责任落实,做到任务到所,责任到人;在年报过程中,局主要领导强化工作调度,主管局长亲自督战,企业个私管理科科长多次前往区企业局,为区属国有企业进行年报宣传及讲解;并充分调动区相关部门的工作积极性和主观能动性,为最终完成工作目标提供了有利保障。

二是超前谋划,精准实施。鉴于对年报工作不熟悉的多数是新开办企业的原因,为了精准督促未年报企业进行年报,企业个私科从3月份开始,就将2016、2017年新开办的6148户企业数据进展梳理,并逐一电话催报,对于电话无法联系的,将数据分配到各市场监管所,由各所进一步实地走访,督促新开办企业报送年报。

三是统筹推进,热情服务。为做到企业应报尽报,不漏报一户企业,沈河区市场监管局设置专人专线,耐心解答企业的电话咨询;对于会计年龄偏大,存在填报困难的企业,可直接到局机关,由机关工作人员现场协助其完成年报。此外,结合“创城”工作,在检查“三小”经营业户的同时,加大对企业年报工作的宣传力度,提高公众知晓率。

在全局上下的共同努力下,我区2017年度市场主体年报工作圆满完成。截至2018年7月1日零时,全区企业平均年报率91.07%,超过全市平均年报率2.7个百分点,市内五区排名第二;个体工商户平均年报率74.81%,超过全市平均年报率10.4个百分点,市内五区排名第二;农民专业合作社平均年报率100%,超过全市平均年报率29.1个百分点,全市排名第一;整体年报水平史上最高。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号