此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道正义社区助力疫情防控,残疾人志愿者在行动

2020-02-22

在正义社区“盛京义勇”的队伍中,有一位特殊的志愿者,他就是残疾人刘廷胜。疫情发生以来,他踊跃报名,主动加入到志愿者队伍中,毅然奔赴疫情防控的第一线。根据工作安排,经过教导后,刘廷胜负责对辖区环境进行消杀。

寒风中,他每天穿着厚厚的棉衣,戴着口罩,戴着袖标,全副武装后来到楼道、小区开始消杀。消杀完毕后,他还和其他同事一起对来往车辆、行人进行登记、检测体温等工作,大家紧密配合,工作有条不紊。做这些工作的时候,刘廷胜面临着常人体会不到的困难,年过半百的他身体也感觉很疲惫,但他常常用不流利的口齿说:“现在人人都在为抗击疫情,咱虽然是残疾人,也不能掉队啊!”

刘廷胜,只是正义社区残疾人群众在抗击疫情战斗中的缩影。在这最寒冷的冬季,他是我们身边的最美逆行者,是最温暖的颜色,是最靓丽的风景。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭