此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局召开建筑工地、铁路沿线和二环沿线市容环境卫生综合整治工作部署会

2019-04-15

为了确保国家卫生城市成果得到巩固和提升,建立完善创卫长效管理机制,根据区委、区政府的相关工作要求,近日,在区建设局召开建筑工地、铁路沿线和二环沿线市容环境卫生综合整治工作部署会。会议由区建设局黄伟局长主持,区城管局、区卫建局、区更新局、区城市建设综合执法中心、区城市建设事物服务中心、新兴经济区、东部经济区及各街道办事处、区市政集团等相关单位参加会议。

会议首先明确了《2019年春季沈河区建筑工地、拆迁现场、现场、公(铁)路沿线和二环沿线市容环境卫生综合整治工作方案》。成立城市环境卫生综合整治工作领导小组,领导小组办公室设在区城市建设局建工科,会议制定了各单位的职责分工。

会议要求各相关单位要做好以下几点工作:

一是加强领导,强化协作。开展城市市容环境卫生综合整治活动,是保持“国家卫生城市”荣誉的一项重要内容。各责任单位要高度重视,切实将城市市容环境卫生综合整治活动纳入重要议事日程,加强组织领导。各责任单位要强化协作,按照“条块结合,以块为主”的原则,密切配合、协调联动、齐抓共管,确保各项任务扎扎实实、取得成效。

二是加强宣传,深入发动。责任单位要召开会议层层发动、层层部署,按照活动实施方案,明确重点、细化任务,把每项工作落实到具体人头;要利用宣传栏、电子屏幕、宣传单、宣传条幅等形式,深入群众当中开展宣传,确保活动人人皆知、家喻户晓;各部门、机关干部要率先垂范,以身作则,带领群众搞好市容环境卫生整治。

三是督导,注重实效。各责任单位要对本系统、本辖区的城市市容环境卫生综合整治活动开展情况进行检查督促,确保活动不走过场;要充分发挥群众监督作用,各责任单位要采取开展群众意见征集活动、建立市民监督员队伍等形式,不断增强城市市容环境卫生综合整治活动的参与度和群众积极性。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭