此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道多措并举推进经济工作顺利开展

2018-07-12

皇城街道紧扣全年经济工作目标任务,多措并举,抓牢抓实,努力克服各种困难,通过上半年的努力,经济工作取得一定进展。

一是深入挖掘企业,努力完成各项指标。对辖区企业定期走访、保持联系、摸清底细,积极培育即将符合“四上”标准企业,一旦达到“四上”标准,按照规定纳入报表企业库,逐步完善统计数据的准确性,努力完成在地统计各项指标。1-6月,固定资产投资预计完成9000万元,为全年计划的20%;其中,房地产固定资产投资预计完成3996万元,为全年计划的22.2%。规模以上工业总产值预计完成5457万元,为全年计划的23.7%。限额以上社会消费品零售总额预计完成55亿元,为全年计划的49.7%。限额以上批发业销售额预计完成22亿元,为全年计划的76.9%。限额以上住宿业营业收入预计完成3576万元,为全年计划的54.8%。

 二是提供精准服务,做好协税护税工作。皇城街道2018年包保帮扶存量税源企业155户,其中2017年地方级税收500万元以上的19户、100万元至500万元的38户、20万元至100万元的98户。年初建立班子成员一线工作法,落实税源企业双重包保帮扶责任制,坚持把服务好税源企业摆在突出位置,定期和不定期深入重点税源企业,明确分工,责任到人。皇城街道上半年对包保帮扶的155户企业全部进行了走访,了解情况,及时上报、变更企业信息,建立了良好的沟通协调机制。

三是多措并举,提高人均可支配收入工作质量。皇城街道充分认识到城市居民人均可支配收入调查工作的重要性和艰巨性,要求社区调查员认真参加培训学习,吃透调查方案,准确理解指标含义,明确工作要求,掌握工作方法和要领;耐心解答记账户疑问,提高记账户对住户调查工作的认识,争取调查户的理解、支持、配合,及时解决问题,保证工作的顺利开展。街道经济办及时掌握人均可支配收入调查工作进程,对出现的错误予以纠正,提高调查质量。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号