此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫健局举办2019年病原微生物实验室安全管理及业务培训

2019-11-28

为进一步加强实验室生物安全管理,提高各医疗机构实验室生物安全意识和管理水平,避免发生实验室生物安全事件,切实保障实验室工作人员及群众健康,近日,沈河区卫健局举办了病原微生物实验室安全管理及业务培训会。辽宁省人民医院、沈阳市妇婴医院等100余家医疗卫生机构主管实验室生物安全工作院领导及部门负责人参加了本次培训。

本次培训邀请到沈阳市疾控中心董雪主任进行授课。董主任从实验室生物安全、实验室分级管理、行业生物安全标准及检测依据、如何开展风险评估、硬件设施使用注意事项、实验室意外事件的处理等方面进行了病原微生物实验室生物安全管理技术培训,详细讲解了病原微生物实验室及实验活动备案要求和备案流程。

最后,沈河区卫健局阎广杰副局长就做好病原微生物实验室生物安全管理工作提出了三点意见:一是要提高认识,切实增强病原微生物实验室生物安全意识;二是要强化责任,切实建立健全实验室生物安全管理工作的各项规章制度;三是要狠抓落实,切实把实验室生物安全管理工作做扎实。

这次实验室生物安全培训,是落实市卫健委关于进一步做好病原微生物实验室安全工作有关指示精神的重要举措,通过培训使各医疗机构明确了做好实验室生物安全工作的要求,提高了各医疗机构实验室生物安全意识,规范了我区病原微生物实验室生物安全管理。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭