此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于老旧社区绿化及管理的建议

建议人:李峰

建议主要内容:有些老旧社区在绿化、美化及绿化管理上还有差距。建议:

1、加大对老旧社区绿化资金投入,提高社区绿化面积和绿化水平。

2、从美化社区的理念进行规划,可否选择宜成活、美化效果好的花灌木植物,既不遮挡居民光线,又能起到绿化美化效果。提升绿化水平。通过合理的植物配置,增强景观确良效果。

3、进一步加强管理,对缺失、挡光、枯死植物及时补栽和修剪。对损毁绿地的违法行为进行处罚或勒令其补种修复。

主要办复情况:区城管局自2013年起接管区内弃管小区的绿化养护工作后对小区内树木修剪、病虫害消杀等工作非常重视,每年11月--次年2月都会组织绿化工作人员对小区枯死树、枯死枝进行清理。今年5月份,我局绿化部门组织城管所逐个小区进行排查,发现挡光树木及时进行修剪。

在小区的绿化补植工作上我们也加大力度,2015年我局继续投资40余万元对弃管小区进行树木补植工作,共种植灌木2000余株,及时更换枯死绿篱、灌木等植被。在植物选择上,我们特意选取连翘、小桃红、丁香等观花灌木品种,既丰富了小区内绿化景观的效果,又能避免出现挡光的问题。

在绿化管理上绿化监管部门将加强巡视力度,发现占绿毁绿现象,及时劝阻,对劝阻不听者将与区执法部门联合进行执法清理工作,并立即组织对绿地的修复。

代表意见:满意。希望区相关部门继续加大社区绿化投入,提升社区绿化水平和环境。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号