此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

爱心食物送温暖 同舟共济过难关

2020-02-14

正义社区八十多岁的高龄老人常阿姨看到社区工作人员每天排查、贴通知、封闭小区的忙碌身影,中午经常忙到没时间吃饭,只能抽空吃点儿方便面和面包,她老人家主动打电话给社区,要给大伙儿包韭菜馅包子送到社区。

“ 疫情形势严峻,你们每天上班排查疫情已经够辛苦了,中午还不能好好吃饭,我们这些居民唯一能做的就是积极配合工作,做好后勤工作,一起渡过难关!”

2 月10日一大早,常阿姨就开始忙活,和面、调馅、擀皮…热气腾腾的包子出锅后,常阿姨的外孙女立即将做好的“爱心包子”送到社区工作人员手中。接过包子,社区工作人员边吃边感谢常阿姨一家,包子蒸腾的热气模糊了大家脸上的笑容,却无法模糊大家坚定抗击疫情,为百姓服务的决心,当我们提出为她老人家和她外孙女照张照片,她们婉言谢绝了我们,并说所做的只是微不足道的小事,你们社区工作者才是最辛苦的人!今天中午,社区又接到了常阿姨的电话,她给炖了一锅热乎乎、香喷喷的大炖菜送到社区,连家里的电饭锅也一并送来。常阿姨说:“你们这帮孩子太不容易,多吃点,增强抵抗力!”

社区党委书记孙莉表示:“正义社区是我们共同的家园,疫情防控也是每个居民的责任和义务,正是因为有了常阿姨这样可敬可爱的志愿者默默为我们送来温暖,使我们更加坚定了战胜疫情的决心和信心。”

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭