此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

街区里的美术馆

中街商业区里有一个免费开放的美术馆,即位于盾安新一城五楼的中国同泽美术馆。美术馆建筑面积2000平方米,内设展示区、创作培训交流区、书吧及休闲区,具有美术展览、艺术沙龙、讲座培训、书画装裱等综合活动功能。

2015年年底,中国同泽美术馆在盾安新一城正式开馆。美术馆依托中国同泽书画研究院,在馆内日常展出关东画派画家的作品。“关东画派”是新中国成立后在全国诞生的第一个画派,坚持民族性、地域性和时代性的创作原则,以现实主义创作方法为主攻方向。而中国同泽书画研究院则于1989年在沈阳创立,研究专业以中国画为主,兼顾油画、雕塑和书法等艺术种类,是关东画派相关活动的组织保障。

“展出的画作都是我们画院的藏品,全部免费参观,希望更多的人看到。”美术馆负责人解释到。“浑河两岸是故乡美术作品展”、“丝路画语第二届中欧艺术双年展”、“约定-艺术展第三季·同一片蓝天”……在开馆的三年时间里,中国同泽书画研究院联合鲁迅美术学院、辽宁画院举办了多场大型展览。还邀请美术界名家开办了20多场公益讲座,收获了市民的一致好评。

“每天都能有一二百人入馆参观,周末和节假日人更多。其实大众是有艺术需求的,只是以前他们去美术馆不容易。”美术馆负责人说,普通市民很难进入学校等场所的美术馆,而这种在商业区的美术馆,市民更容易进入。未来,中国同泽美术馆会继续展出名家大作,举办公益讲座,向更多的市民普及美学。“艺术既可居庙堂之高,又可处江湖之远,但总要与人心心相印。”

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭