此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区提前10天完成88条背街小巷“变脸”

2018-06-27

“以前这条小马路,本来就不宽,人行道还被一些违法建筑占据,排水还不好,出行别提多不方便了。”现在,家住沈河区万莲商业街附近的居民再也不用发愁了。6月26日,记者在现场看到:实施综合整治后的万莲商业街,道路从5米拓宽至9米,路面平整,还增设了照明设施、交通标志和绿化区域。下一步,万莲街道还将在细节上下功夫,为这条背街小巷增添文化气息。

和万莲商业街一样“变脸”的背街小巷,今年在沈河区共有88条。沈河区城市建设局市政科科长王奎介绍,从年初开始,沈河区开始对全区的背街小巷进行地毯式排查,建立了749条背街小巷的台账。按照沈阳市建委明确背街小巷(道路红线宽度12米以下)整治的内容,沈河区结合实情,确定整治办事处为14个,道路88条,其中中修42条,小修38条。

据悉,此次背街小巷整治共有15.2公里、12.5万平方米的道路改造、翻建、盖被等施工措施。同时,由沈河区城建局牵头,房产、交通、城管综合执法等多部门配合,共整治了街巷空间、建筑立面、交通设施、市政设施、公共家具、绿化景观、环境卫生7大类30项具体内容。

截至目前,沈河区已提前10天完成88条背街小巷整治工作。从7月起至9月底,他们将对背街小巷综合整治工程进行自查自纠,及时整改发现的问题。

综合整治中,沈河区不仅对道路进行了整治,还针对每条道路的实际需求恢复了道路的基本功能,并对照明设施架设、架空线缆清整、绿化设施补植、交通设施统一等进行全方位整治。下一步,沈河区还将继续摸查情况,对百姓诉求大、问题存在多的背街小巷持续整治,争取做到无死角,提升城市品质。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号