此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

承德围场教育局同仁到沈河区开展集团化办学专项考察

2018-01-09

近日,承德围场教育局局长李春祥、人事股股长张海东、办公室主任黄殿林、围场教师进修学校副校长李国臣等一行30余人来到沈河区考察集团化办学工作经验,沈河区教育局副局长徐强、副局长刘煜及相关科室同志陪同考察。

沈河区率先在全国开展全员纳入区域集团化办学的实践探索。7年来,始终坚持改革创新、先行先试、持续推进,积极探索集团化办学从理念到实践的科学路径。如今,集团化办学已经成为沈河教育的一张重要名片,成为推进区域教育均衡的重要民生工程和教育综合改革的重点建设项目,改善着区域与学校的教育发展生态,并且正在逐步凝练和提升为全国范围内集团化办学可借鉴的经验和做法。

沈河区教育局副局长徐强,为来宾们作了题为《构建区域性集团化办学“双优”机制——沈河区集团化办学的实践与思考》的报告,报告详尽而全面地介绍了沈河区在集团化办学方面的所思所行以及取得的阶段性成果和经验。

随后的几天,考察团分别来到沈河区九年一贯制学校市实验学校教育集团,第七中学教育集团中的第七中学东部校区、沈阳市第82中学,文艺二校教育集团的文艺二小学,育源中学教育集团的育源中学东部校区四个教育集团参观考察。沈河区各校毫无保留的将自己探索的经验和方法与来宾们进行了交流,热情的沈河人给教育同仁们留下了深刻印象。

此次接待活动,多角度展现了沈河集团化办学的成果和经验,为兄弟区域提供了有益的经验和借鉴。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号