此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

中共沈河区第十三届纪律检查委员会召开第四次全体会议

2019-02-22

2月21日,中国共产党沈河区第十三届纪律检查委员会召开第四次全体会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委十三届四次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。区委书记王忠昆出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任程洁代表区纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为沈河全面振兴全方位振兴提供坚强保证》的工作报告。

会议组织观看了我区查处典型案例启示录《磨砺出锋 激浊扬清》,审议通过了工作报告和全会公报。

全会认为,2018年全区各级纪检监察组织忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入推进反腐败斗争,强化政治首位意识,确保中央、省市区重大决策部署有效落实;勇于担当作为,管党治党政治责任进一步夯实;强力推进正风肃纪监督工作,群众身边的腐败和作风问题得到坚决整治;持之以恒落实中央八项规定精神,作风建设成果持续巩固深化;保持惩治腐败高压态势,反腐败斗争取得丰硕成果;深化纪检监察体制改革,干部队伍建设水平不断提升。全区纪检监察工作迈出新步伐、取得新成效,沈河纪检监察“名片”越擦越亮。

会议提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是沈河全面振兴全方位振兴的开局之年。全区纪检监察工作要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系;做实做细监督职责,着力强化日常监督、长期监督;有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;按照政治过硬、本领高强的要求,打造忠诚干净担当纪检监察铁军,努力推动新时代沈河纪检监察工作高质量发展,为我区全面振兴全方位振兴提供坚强保证。

王忠昆在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,旗帜鲜明、思想深邃、指导性强,为我们坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委三次全会精神特别是总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务来抓,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断把我区全面从严治党工作引向深入。 

王忠昆强调,要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铸造铁一样的忠诚忠心,纯粹地、无条件地忠诚于党、忠诚于核心。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在学习上深化、领悟上消化、实践上转化,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,倡导清清爽爽的同志关系,保持健康的工作关系,恪守“亲”“清”的政商关系。

王忠昆要求,全区各级党组织要深入查找当前管党治党工作中的“短板”,抓住要害,精准发力。要夯实党委主体责任,领导班子当好“主心骨”,抓责任“不松手”,做到业务工作和党风廉政建设两副担子一起挑。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义问题,推进作风转变,弘扬担当实干之风。要高悬反腐利剑,向权力集中、资金密集、资源富集等重点领域和关键环节聚焦,持续深化基层惠民领域监督检查,切实维护群众利益。要改革完善党内监督体系,推进监督“四个全覆盖”, 并从完善权力运行制约和监督制度入手,做好执纪审查“后半篇文章”,努力形成务实管用的制度体系,消除产生腐败的温床。要把握运用好监督执纪“四种形态”,在抓早抓小上体现对干部的关爱,保持干部队伍肌体健康。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号