此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐卫生服务中心开展国家公共卫生服务项目及“冬病夏治”三伏贴敷系列宣传活动

2019-07-15

为进一步落实国家公共卫生服务项目,推进老年人健康管理和中医药健康管理服务。近日,丰乐中心医疗志愿团队开展了国家公卫项目及“冬病夏治”三伏贴敷义诊宣传系列活动。

丰乐中心责任医师团队来到和泰社区活动室开展“冬病夏治”三伏贴中医健康知识讲座。此次讲座由健教专干刘雅静主持,中医科主任刘延明、中医师蔡洪凤主讲,主要向社区居民讲解什么是三伏贴,三伏贴的适应症、禁忌症等等。健教专干刘雅静为社区居民宣传健康知识,大力宣传公共安全法律法规,健康管理员白玉静向社区居民发放慢性病健康教育宣传资料,为在场居民开展中医诊疗、慢病咨询和用药指导等义诊宣传活动。

丰乐中心领导及医务人员在门前举办老年人免费健康体检、中医健康管理、“冬病夏治”三伏贴的宣传活动。活动通过电子屏,摆放展板,发放宣传资料等形式多样的宣传活动,积极向群众宣传国家关于老年健康服务体系的相关政策。中医医师还从中医角度,剖析了冬春季疾病的防治原理,诸如咳嗽、哮喘、反复感冒等经常在冬春季发作的疾病,均可发挥中医药“简便验廉”的特色优势。采用冬病夏治疗法进行防治。居民受益并知晓了贴敷的适应症和禁忌症,部分居民已现场预约三伏贴进行缴费,并获得优惠服务。

该中心将以此次宣传活动为契机,进一步巩固中医适宜技术预防保健服务的优势,持续提高中医药服务能力,更好地满足广大居民的中医药预防保健服务需求。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭