此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区市场监管局规范校外托餐机构净化校园周边用餐环境

2019-07-16

近日,沈河区市场监管事务服务与行政执法中心按照市局工作要求,对辖区内中小学校周边200米范围内的餐饮机构,开展“校外托餐”专项整治。

一是强化工作部署。监管中心对此项工作高度重视,召开专题会议,对此项工作进行部署,明确整治重点、完成时间节点和工作目标,并按照网格化监管的模式将监管重点落实到具体责任人。

二是开展摸底排查。执法大队监管人员通过逐校、逐街路巡查和放学时间蹲守点位的方式,对辖区中小学周边的校外托餐机构进行摸底排查;同时,积极宣传现行的托餐政策,对没有办理托餐许可的机构,一次性告知并限期办理许可,对已有许可的机构,指导其按照相关要求规范供餐。

三是规范整治提升。综合执法大队在摸清底数的同时,对校外托餐机构逐户建立动态监管档案;并对其许可证、从业人员健康证、食品原料索证索票、餐饮具消毒和食品留样等情况进行逐一检查,督促条件较好的机构进一步规范提升,对于存在问题的机构责令整改,整改后仍然不符合标准的予以取缔或要求其停止供餐行为。

本次“校外托餐”专项整治工作,历时2周,共出动执法人员104人次,摸排中小学周边校外托餐机构30户,规范整治10户,使“校外托餐”得到了进一步规范,保障了校园周边餐饮食品安全。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭