此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区新北站街道山东堡社区“大妈洗衣队”服务空巢老人

2016-03-23

谁说社区里的大妈们只会跳广场舞?3月22日,记者来到沈河区新北站街道山东堡社区,几位大妈正在社区的洗衣房里忙活着。不过,她们洗的可不是自己家的衣服,而是社区空巢、孤寡老人和残疾居民家中的床单、被罩和衣物。

家住沈河区惠工街241号院的孙大爷,今年87岁。老人只有一个儿子,因为生活困难不能经常来看他,平日都是老人一个人生活,洗衣服对孙大爷来说是个难题。

“经常在院子里看到老人穿着脏兮兮的衣服,心里挺难受的。”“大妈洗衣队”队员、60多岁的李雅新一边说一边摇头。看得出,她是个热心肠。

热心肠儿的不只是李雅新。杨树芝的老伴得了脑血栓,行动不便,按理,她也是需要照顾的对象,可杨大妈说,她会把老伴照顾好,再来帮助社区里的老人。当社区书记段国会把成立洗衣队,帮社区里行动不便的空巢、孤寡老人和残疾居民洗衣服的想法一说,立即得到了社区大妈们的积极响应。最终,3个大院6位大妈们成为首批“大妈洗衣队”的队员。社区为此还花钱买了一个全自动洗衣机。

“大妈洗衣队”平均年龄60多岁。每周,她们会抽出一天时间,帮助社区里行动不便的空巢、孤寡老人和残疾居民免费洗衣服。遇到贴身的小件衣物,大妈们就会小心地手洗干净。为了保证衣物的清洁卫生,她们还特别注意衣物和床单、被罩等大件分别洗涤、定时消毒。

“其实我们做的事挺普通的。”“谁都有老的一天。现在,我们照顾社区的老人;等我们老了,有爱心的人也会照顾我们!”

和“大妈洗衣队”队员们聊天,从朴实的话语里,记者感受到了热心、爱心。爱心没有终点,大妈们说,只要她们自己还跑得动,就要一直坚持下去。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭