此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道青阳社区举办纪念新中国成立70周年剪纸作品展

2019-05-06

为庆祝新中国成立70周年,传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区居民的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活。近日,丰乐街道青阳社区举办了剪纸作品展。作品展以学习宣传践行社会主义核心价值观为主要内容,秉承“团圆、和谐、感恩”的人文精神,展现了青阳人庆祝新中国成立70周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

此次剪纸作品展的作品出自陆畅老师,她有着10余年的丰富剪纸经验,其作品也曾多次参加展览。课堂上陆老师首先为大家展示了自己的剪纸作品,再对剪纸文化进行科普,依次为大家讲解剪纸的工序,如折纸、剪纸、翻纸、临摹剪纸等。随后大家跟着老师的步骤纷纷动起手来,剪出一幅幅精美的作品。

剪纸生活使大家的道德情操得到升华,提高了社区凝聚力,为和谐社区发展贡献出了力量,为宣传推动中华剪纸文化的发展做出了自己的贡献。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭