此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

5个小锻炼让你越来越年轻

1、练大脑

有关研究表明,人的衰老首先是从大脑开始的。如果能坚持脑部运动,即多用脑,可以延长大脑细胞的寿命。积极参与电脑、象棋、写作、记忆等“脑体操”活动,营造大脑的年轻态。

2、练嘴巴

人的嘴巴有两大功能,吃饭和说话。吃饭用于生理需要,说话用于社会需要。要经常叩齿和咀嚼,保持合适的饭量;还要有一定的话量,把想说的话说出来,并且多去能说话的场所,好让自己有一张健康的嘴巴。

3、练手指

俗话说,十指连心。手与大脑关系密切,中老年人多活动手指或刺激手掌,可预防老年性痴呆症。因而要多参与编织、弹琴、剪贴、做手工等活动,再做点手指体操,练好“掌上功夫”。

4、练呼吸

呼吸是人生命的根本所在。中老年人要在水边、树林、山涧等环境好的地方练点深呼吸。呼气时腹部鼓出,把肺部的气全部呼出;吸气时紧缩腹部。这样有助于增加肺活量和吸氧力。

5、练入静

中老年人要顺应正在变老的规律,少做剧烈活动,每天都要在空隙时间和睡眠前练习入静。心平气和,情志专一,目不旁视,耳不杂听,排除干扰,致虚守静。入静助于益寿延年。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭