此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

预防感冒的食物

天气寒冷且干燥,是感冒的高发季,感冒虽不算什么大病,但不注意防治可能引发其他多种疾病。那么小孩子在冬季要如何防治感冒呢?

食物1:菌藻类食物

日常生活中,一些常见的菌藻类食物含有丰富的人体必需的常量和微量元素,如磷和碘等,有助于增加孩子的抵抗力,增强身体的全面素质。冬季里可以让孩子多吃一些这类食物。

菌藻类食物:香菇、猴头、银耳、海带、紫菜等。市售海带常见三类:盐干、淡干及湿海带海带丝。

食物2:酸奶

酸奶富含益生菌,有助强化免疫系统、维持肠道健康。人体约70-80%的免疫系统其实存在肠道之中,如果你的肠道很健康,你才有充足的战斗力对抗外来病菌。

食物3:菠菜

菠菜在国外常被视为“超级食物”,对于强化抵抗力更是有帮助。菠菜当中富含叶酸、维生素C、钾、镁等营养素,叶酸有助修复细胞,而钾和镁属于电解质,可以让身体保持活力和充足的水分。

食物4:金橘

民间有“金橘不知感冒”的说法,意思是说金橘有很好的预防感冒的作用。现代医学认为,金橘中维生素C的含量更是其他柑橘所不及的。维生素C具有增强人体免疫功能的作用,在气温忽高忽低的初春时节,每天吃几个金橘,可增强鼻咽黏膜的防御功能。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭