此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万莲街道清泉社区举办保护知识产权正版图书展

2018-06-12

为积极响应市委、市政府“扫黄打非”的统一部署,进一步强化宣传教育引导作用,以创新活动为载体,引导社区青少年拒绝盗版、绿色阅读、文明上网,近日,万莲街道清泉社区联合沈阳教材发行公司举办扫黄打非进基层保护知识产权正版图书展活动,活动吸引了近40名社区少年儿童及家长的踊跃参与。

活动现场,沈阳教材发行公司工作人员向参加活动的学生及家长讲解了 “何为著作权”、“如何慧眼识别盗版图书刊物”。听了讲解后,现场的少年儿童和家长们纷纷表示,将运用所学,主动识别、摸查、制止和检举盗版情况,主动倡导绿色阅读、健康上网、抵制网上不良信息,用行动来净化网上、网下的美好文化环境。最后,沈阳教材发行公司工作人员呼吁“让我们手拉手、心连心,坚决抵制盗版制品和不健康读物,用自己的实际行动传承人类文明,保护精神家园,为社会和谐、进步贡献自己的力量!郑重承诺拒绝盗版从我做起!”

清泉社区 “扫黄打非”系列活动,还将以宣传栏、发放宣传资料、开展系列活动等方式来引导居民们正确辨别非法出版物,倡议居民们自觉开展扫黄打非斗争,监督举报非法出版活动,共同努力净化社会环境。

(万莲街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号