此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于加大对自主创业人员扶持力度的提案

提案者:曲蓓蓓

提案主要内容: 1.营造自主创业氛围。为自主创业创造宽松、培育、支持的外部环境,积极搭建创业服务平台,为创业者的上、下游牵线搭桥,充分对接,完善配套做好服务。2.健全金融扶持政策体系。适时推出激励金融机构对自主创业人员提供贷款机制。

主要办复情况:我区现在的“十五分钟就业创业服务圈”就业创业工作模式,主要是为了能够使广大居民得到便捷、周到、有效的就业创业服务,结合区情为自主创业者创造宽松的外部环境,已经建成的沈河区创业孵化基地将为创业者搭建创业服务平台、服务公共网站、创业培训平台,为方便广大创业者,在孵化基地我们还将为创业者免费提供创业培训、创业指导、政策扶持、创业场地和基础设施等,以及政策法规、管理与经营咨询、代办业务等全过程服务。同时,我们还积极与瀚华小贷公司等民营机构研究小额担保贷款工作,探索引入民营机构参与小贷工作,以到达便民、利民、富民的最终目的。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭