此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道优化提高行政效能

2018-02-13

丰乐街道主动作为通过开展“三推进两到位”服务,实现关口前移,为企业“减负”。开展特设窗口贴心服务,为企业“加油”,为打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的政务生态系统提供了优质高效的服务环境和营商环境。通过采取“三推进两到位”为民为企服务举措,大幅压缩审批时间,有效减少审批环节,实现了行政效能大幅度提升。压缩审批时间40%,实现即办比例62.77%,辖区企业群众的服务满意度不断增强。

三推进:

一是推进办事清单制度。根据业务内容设置标准化的办事指南清单。推出“增补单”和“一次性告知单”,启动“容缺受理”机制,减少办事对象跑腿次数;提供代办、帮办服务,使业务退件率大幅度降低为原来的10%,窗口成功受理率提高215%;

二是推行无纸化政务服务。企业和办事群众扫描二维码即可获得电子版《办事指南》;采用现场辅导、一站审核、远程服务、网络问答等方式办理各项业务。

三是推进特设窗口。在为企服务方面创新思路,在经济办公室设立“双创”服务窗口,前移服务到创业一线。

两到位:

一是领导驻窗到位。常态化开展“领导驻窗口”活动,部门领导面对面服务群众,发现问题及时整改,群众和企业办事满意率达到百分之百。

二是企业跟踪到位。做好企业信息增加和更新工作,畅通企业联络渠道,通过发布为企服务公众号及时向企业传递最新政策并了解企业动态。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号