此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局召开建筑工地“三城联创” 技术指导现场会议

2018-08-01

沈阳市“三城联创”工作已进入攻坚期,沈河区建设局在前阶段集中整治基础上,为打赢攻坚期战役,查缺补漏,有针对性的提升国家专家暗访扣分项的管理水平,特聘请创城专家老师进行了现场实地业务指导。

近日,沈河区建设局在招商银行项目进行了建筑工地“三城联创”现场技术指导,到会的有区创城办的技术指导老师,沈河区安全站全体人员以及沈河区所有建筑工地的相关负责人,共计80余人参加会议。

会上,首先由沈河区安监站站长王太文同志就当前所属的创城攻坚阶段进行了介绍,同时再次强调创城工作当前的严峻形势,要求各工地要提高政治站位,认真领悟这次现场技术指导会议的精髓,以高标准的管理水平迎接国家创城暗访专家的检查。

随后,由区创城办的技术指导老师逐条对建筑工地创城要求进行解读。主要包括工地围挡的规范性、垃圾的及时清理、工地现场的宣传氛围、工地食堂的卫生许可、环境卫生以及病媒防治等方方面面的内容。逐条解读完暗访扣分条款后,技术指导教师带领大家到招行项目现场进行实地技术指导,从毒饵站如何设置、食堂管理扣分项、厕所检查标准、工人宿舍环境卫生要求,以及健康教育宣传栏的规范设置等方方面面检查项进行了逐一实地手把手传授。通过现场实地的技术指导,使“国家卫生城市暗访标准指导手册”的检查项目与建筑工地实地有机结合了在一起,对于所有参会的工地项目经理有了更直观的认识,技术指导现场会议起到了预期的效果。

沈河区建设局将以此为契机,抓实创城工作,趁热打铁,打赢创城攻坚战役,力争以高标准的工作状态迎接国家创城暗访检查,为沈阳市成功创卫做出应有的贡献。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号