此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区对596个老旧小区自行车棚功能再造

2019-07-11

盛夏,一项利民工程正在沈河区持续推进中——老旧小区自行车棚为民服务功能再造工程。记者7月10日获悉:预计到今年年底,沈河区将在拆除改造老旧小区自行车棚的基础上,利用原来的空间,为居民们提供休闲娱乐活动场所。其中,建设完成“居民之家”18处、“百姓乐园”218处。

如今,许多老旧小区的自行车棚成了尴尬的“摆设”。因原有的自行车停放功能萎缩,空间利用过剩,有的车棚内堆满杂物,有的被出租成仓库,有的在里面生火做饭,存在诸多安全隐患。为此,沈河区计划用3年左右的时间,对全区596个老旧小区的自行车棚实施功能再造。

负责此项工作的区人大、区民政局等部门自加压力,要求自行车棚再造工程的入户调查率必须达到100%、居民同意率必须在80%以上,最大程度地保证居民群众的知情权、参与权和监督权。

自2018年6月工程启动以来,沈河区共拆除车棚249个,面积67120平方米。通过发放《征求意见函》、入户走访收集意见、填写《调查表》、召开社区居民征求意见会等方式广泛调研居民意见,规划设计改造方案,解决水电暖等相关事宜。同时,今年的自行车棚再造工程立足“简洁、美观、协调、实用、传承”,计划新建“居民之家”7处、2976平方米,“百姓乐园”166处。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭