此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道强化三方面管控努力开创禁毒工作新局面

2019-12-27

皇城街道紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,以禁毒示范城市创建为抓手,落实人员、场所、毒品原植物管控,坚决遏制毒品问题发展蔓延,努力建设平安、幸福、安全稳定的社会环境。

一是强化重点人员管控,吸毒人员社会危害进一步减轻。以社区戒毒、社区康复为载体,健全吸毒人员动态管控机制,落实吸毒人员网格化服务管理措施,推进社区吸毒人员管控标准化规范化制度化建设。与区禁毒办、皇城派出所密切沟通,通过对吸毒人员进行清查,完成了基础台账建立,同时加强对外流贩毒活动情报的收集、研判,把收集线索的情报信息及时交流共享。坚持科学戒管,建立全环节管控吸毒人员体系,坚持禁毒与扶贫统筹部署,充分发挥卫计、民政、人社等部门的职责作用,对戒毒康复人员开展综合矫治,最大限度教育挽救戒毒人员,坚决减少毒品社会危害。截至目前,皇城街道在册吸毒人员286人,社区戒毒、社区康复人员16人,在控率46%。

二是强化重点场所管控,局部领域毒情滋生土壤进一步铲除。与皇城派出所协同合作,建立了监管巡查、责任追究、流失追溯等管理制度,加强基础排查、常态联合检查,推动监管部门间易制毒、涉毒场所管理系统互联互通,实现信息互通、资源共享,提高服务质量,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。在五个社区分别成立易涉毒场所管控小组,与公安机关密切配合,按照“严打、严管、严防”的工作要求,对辖区场所开展地毯式的排查,累计排查易涉毒场所包括KTV、酒吧、宾馆旅店、洗浴中心、药房诊所等类型共150家。

三是强化毒品原植物管控,无毒示范点位进一步铺开。把禁毒工作纳入平安建设和社会治安综合治理来推进,大力开展创建“无毒庭院”“无毒社区”“无毒单位”活动,从居民组织建立、宣传阵地打造、小区硬件设施等方面集中加大力量,无毒示范点位创建已全部完成,提升了居民对禁毒工作的满意率及支持。开展了非法种植毒品原植物现象踏查共计10余次,确保了辖区内无非法种植毒品原植物行为。  

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭