此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于设立沈河区邻里节的建议

建议人:刘庆吉

建议主要内容:为了加快社会主义和谐社区建设、促进社会主义核心价值观作用的发挥,使沈河区邻里守望、和睦相帮的优良传统得以进一步推进和升华,建议设立沈河区邻里节(正月十五或适当时间),旨在促进邻里交流,让居民群众走出小家庭,融入大家庭,感受大家庭带来的温暖和幸福,促进和谐社区建设。

主要办复情况:近年来,全区已经多次召开了社区建设大会,会上对《关于沈河区开展幸福社区创建活动的活动方案》进行了多次修订,按照“以邻为善、与邻为伴”的要求,提出了要打造幸福社区的部署。将5月25日作为沈河区和谐社区日,启动了沈河区邻里节活动,每年评选出10对好邻居和7个幸福大院。为推进幸福社区建设,全面加快幸福沈河创建,我们将“525和谐社区日”改成“525幸福社区日”,进一步巩固和提升了我区社区建设整体水平,提高了居民的幸福感和归属感,以此为契机,将幸福社区日作为一种长效机制巩固和延伸,使沈河区邻里守望、和睦相帮的优良传统得以进一步推进和升华。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭