此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

辽宁省召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议

2020-01-28

1月27日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发主持召开辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会会议精神,对进一步做好我省疫情防控工作进行再动员、再部署。省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军出席会议并讲话。

陈求发指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为打赢疫情防控阻击战指明了前进方向,提供了根本遵循。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把做好疫情防控作为重大政治任务,提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,扎实做好疫情防控工作。

陈求发指出,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、攻坚克难,有效遏制疫情蔓延,以实际行动维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定。一是要加强组织领导,压实属地责任,建立省市县乡村五级联防联控领导体制和工作机制,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织指挥保障。各级党委、政府要切实担负起主体责任,主要负责同志要承担起第一责任人责任,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,做到守土有责、守土尽责。二是要以严实细的作风,落实好各项工作部署,牢牢把握疫情防控主动权,切实做好防控物资和经费保障。三是要统筹安排好督导检查,确保各级党委、政府坚定不移落实好中央决策部署,   落实好省疫情防控指挥部的命令要求,确保各级医疗机构科学有效、规范有序做好疫情防控工作,切实维护市场秩序稳定,对疫情防控不正确履职的要依规依纪追责问责。四是要加强舆论宣传引导,关心爱护一线医疗卫生等工作人员,为打赢疫情防控阻击战营造良好社会氛围。

唐一军指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示和中共中央政治局常委会会议精神,举全省之力坚决打赢疫情防控阻击战。下一步,要在前一段工作的基础上,着力抓好“九个更加到位”:一是思想认识要更加到位,以最严要求、最细举措、最实工作,构筑起疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场硬仗。二是组织领导要更加到位,建立各方联动、高效有力的领导机制和工作机制,形成齐抓共管、齐防共控的强大合力。三是联防联控要更加到位,坚持专群结合,做到群防群控,打一场疫情防控的人民战争。四是防控举措要更加到位,严格执行省疫情防控指挥部下发的《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施》,逐条逐项全方位抓好贯彻落实。五是医疗救治要更加到位,坚持“四早四集中”原则,落实首诊负责制,确保救治科学有效,切实加强医护人员的自我防护。六是物资保障要更加到位,加紧组织生产,全力调配物资,确保防控所需。七是维护稳定要更加到位,加强公共管理和基层治理,确保城乡正常生产生活秩序,社会大局稳定。八是宣传引导要更加到位,坚持疫情防控与舆论导控并重,进一步凝聚民心民力,营造良好舆论氛围。九是责任落实要更加到位,在疫情防控的关键时刻,各级领导干部要扛起责任、勇于担当,挺身而出、迎难而上,应对挑战、经受考验,切切实实把防控举措抓实做细落到位,以辽宁一域的有效防控为全国大局作出贡献。

会议宣读了成立辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知和省疫情防控指挥部第一号令。副省长、省疫情防控指挥部副总指挥卢柯通报我省疫情防控工作情况。各市汇报本地区应对疫情防控工作情况。

省疫情防控指挥部成员在省主会场出席会议。各市设分会场。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭