此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

马官桥街道部署2016年重点工作

2016-02-04

近日,马官桥街道在辽宁省行政学院报告厅召开“马官桥街道2015年工作总结暨2016年工作部署会”。街道领导班子、全体工作人员及社区全体工作人员参加会议。会上对2015年工作进行了总结,并明确“五大家园”建设为2016年重点工作。

一是抓“稳增长”这个核心任务,大力提升服务水平,积极建设富庶家园。积极配合东部功能区,开发、扶植一些高成长性的企业,寻找新的指标支撑点;坚决保住存量促增量,做好在地统计工作,抓住驻区企业服好务这个根本,实现地区经济建设平稳增长,城镇居民人均可支配收入稳步提高,为全区经济稳定发展做出应有贡献。

二抓是“惠民生”这个根本目标,有效落实民生工作,全面建设服务家园。继续探索社区日间照料站社会化运营,培育和发展社会组织,打造文体社会组织精品项目,夯实“十五分钟就业创业服务圈”便民服务,推动社区发展。持续推进“社区民主决策”,全面推行社区议事、社区听证、居务公开、服务公开等制度,创新基层民主活动形式。

三是抓“优环境”这个形象载体,统筹打造提升硬环境,大力建设美丽家园。建立健全城管的考评体制机制,加大环境治理力度,抓实民生项目,保障型物业小区100%达到管理要求。继续强化农业大学小区的管理,做好动迁区域周边环境保障工作,做好“楼院革命”拆、清、建工作,使老旧小区的管理得到全面提升。

四是抓“促和谐”这个前提基础,着力解决实际问题,合力建设平安家园。加强领导与宣传引导相结合,网格管理与巡逻防控相结合,平安沙盘与科技创安相结合,流动人口管理与服务相结合,安置帮教与法律援助相结合,八无创建与拆迁防范相结合,完善“全社会调解机制”,要解决好遗留问题,将各种隐患消灭在萌芽状态。

五是抓“强作风”这个有力保障,发挥党建引领作用,用心建设精神家园。夯实机关党建、活跃社区党建、服务非公党建,做到“三扩三提升”。“一扩”,就是党建特色社区“扩面”至硬件条件达标的社区。“二扩”,就是扩大街道区域化党建工作及活动空间。“三扩”,就是扩展党建项目与各基层党组织的对接范围。“三提升”,是指机关党建水平有新提升、社区党建品牌有新提升、非公党建影响力有新提升。

(马官桥街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭