此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:小网格“兜”起全街事

2019-04-11

4月10日,记者在沈河区五里河街道看到:身着红色马甲的网格员们深入居民小区、三四级街路正在巡查。可别小看这些网格员,正是他们的每日“三巡”,区域内的小区环境变得干净了,街路也更加整洁了。

年初以来,五里河街道积极探索网格化管理新模式,成立了以街道党政主要领导为总指挥长、“一站两所三中心”工作人员组成的二级指挥平台以及九个社区工作者组成的三级网格平台,坚持网格连心、服务为先、多方联动、协同发展,建立健全了一体化运行的五里河街道社会治理新模式。

同时,各社区也积极做好“自选动作”,通过发放网格宣传手册、入户发放网格人员联系卡等方式,提升居民对网格化工作的参与率和知晓率。

几天前,翠塔社区网格员王莹在巡查中发现:一幢居民楼楼顶上的油毡纸被大风掀了起来,随时可能坠落。她一边联系产权单位进行维修,一边留在原处提醒路过的居民绕行。很快,楼顶的油毡纸被全部清理,安全隐患得到了排除。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭