此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于向善家园小区墙体修缮的建议

建议人:张怡文

建议主要内容:文萃社区向善家园小区有住户500户。自2014年9月起,沈河区委、区政府下大力气打造向善家园小区。改造后的小区以“善”文化为核心理念,向善廊、向善墙、善美家庭榜等形成了小区独特的善文化特色。但小区内还有美好环境不协调的地方,主要是居民楼楼体外墙面由于多年日晒失色,多处墙皮脱落;同时,楼道内白墙因年久发黄、发霉,覆盖小招贴等。建议有关部门能够投入资金,把小区建设得更美好,建成沈阳的示范特色小区。

主要办复情况:为传播中华民族美德,提升小区居民文明素质,按照区委区政府的统一部署,结合往年文化特色小区改造经验,2014年,我区继续进行文化特色小区建设。此次文化提升涉及我区三个街道,6个住宅小区,结合每个小区的不同文化特色,进行了综合改造。五里河街道办事处文萃社区戏校小区以“善文化”理念进行了改造。以“人心向善,社会尽美”为主题,倾心打造“善”文化。社区改造包括大门入口处墙面处理、人行道路面维修、小院大门垛装饰、向善家园独立柱改造、门卫室改造、锅炉房屋围墙加高、院内健身场地铺装、社区大门改造、车棚改造、宣传墙改造、休闲广场及景观石改造、围墙改造等。

今年,按照区委、区政府要求,为落实好“楼道清洁革命,打造美丽家园”为民主题实践活动,我局领导班子高度重视,制定了实践活动方案,明确了活动内容、时间安排、责任分工和工作流程。小区办负责楼道清洁活动总协调;负责协调、指导市局直属物业公司,落实好楼道清洁整治工作;负责统计各社区联络员上报的维修点位和维修项目;负责楼道清洁活动相关信息的上报;负责组织召开调度会议,跟踪落实,全力以赴落实好“楼道清洁革命,打造美丽家园”各项任务。

经过4个多月的楼道整治工作,通过文萃社区党员干部、居民志愿者的辛勤劳动,以及相关单位的支持配合,文萃社区楼道清洁活动取得了显著成果,楼道环境有了较大改观,楼道小招贴全部清除,区楼道清洁小组对整治结果进行了验收,全部达到清洁标准。

代表意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号