此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

六个表现提示抑郁来袭

1.入睡困难。美国俄亥俄州立大学威克什纳医疗中心临床心理学家萨拉·奥特曼指出,除了行为举止变得缓慢、欲望减弱,抑郁症患者通常晚会上干躺在床上,难以入睡。另一方面,一些抑郁患者会难以起床,大白天甚至长时间赖床。

2.对爱好丧失兴趣。一些人心情低落时,会去做自己喜欢做的事,但重度抑郁患者会对本来的爱好提不起半点兴趣。精神病学家蒂娜·沃尔克博士说:“如果一个人曾经很喜欢同孙辈共享天伦之乐,变得突然不愿见到孙辈;或者一个很喜欢钓鱼的人,突然把钓鱼竿束之高阁,这些都是红色警报。”

3.能量增加。对那些下定决心采取极端行为——自杀——的抑郁患者来说,他们会从无精打采、行为迟缓变得充满能量。蒂娜·沃尔克博士说,这是因为他们在下定决心后有了解脱感,“因此如果注意到患者突然出现翻天覆地的变化,一定要高度重视。”

4.胃口改变。一些人心情压抑或焦虑不安时,会暴饮暴食,而重度抑郁患者正好相反。华盛顿特区认证内科医生约翰·怀特博士说:“抑郁症患者或许不想吃饭,因为他们不再对身体健康上心。”另外,不关注个人卫生也应引起注意。

5.过于敏感。博迪·邓洛普博士说,“一些抑郁症患者会有更多易激怒、不耐烦等表现,而不是情绪低落。”

6.悲观。蒂娜·沃尔克博士说,重症抑郁者脑海会充斥着死亡和其他阴暗内容,比如谈论“自己百年之后”会是什么样,还可能不计后果地冒险。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭