此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于尽快处理辽宁大剧院东侧胡同旁临时建筑的建议

建议人:张克

建议主要内容:辽宁大剧院东侧胡同路东靠回民小区一侧,有一临时建筑,挂牌为环卫工人休息室。此建筑占绿地、占道路、占路旁停车位,周边群众议论颇多。建议管理部门对此事进行调查处理,如果没有手续,应按违建拆除;如果有手续、有审批,应调查审批手续是否完备,审批依据是否充分。无论如何以公权力的名义行事更应公正依法。

主要办复情况:首先感谢您对政府工作的重视和关心,特别是多年来对我区城市管理工作的大力支持。收到您提出的建议后我局高度重视,经局班子会研究决定,专门责成主管领导牵头、环卫科具体负责落实您提出的问题。经调查了解,我局认为您提出的建议客观地反映了情况,是人民代表为百姓办事、依法履职的具体体现。现就代表提出的具体问题作以说明,希望求得代表理解和支持:

一、环卫休息室的背景

做好环卫工人休息室的建设工作是市城建局按照市委、市政府要求,为改善全市一线环卫工人作业条件修建的,主要用途是环卫工人在工作之余休息、就餐、避风挡雨。2014年8月,根据市城建局下发的《关于做好环卫工人休息室建设工作的通知》(附后)要求,在市城建局的组织下,市内五区开始积极筹建,其工程的招标建设统一由市城建局实施,各区城管局负责环卫工人休息室的选址、使用和日常管理工作。

二、环卫休息室的选址

按照布局合理,距离适当,切实服务于一线保洁人员的原则,我区根据市城建局下达的计划,累计设置了环卫工人休息室31处。您建议中提及的辽宁大剧院东侧胡同旁建筑就是其中之一。由于该处环卫休息室辐射区域极为重要,毗邻市府广场、党政机关、回民聚集区,人口密度多,清扫强度大,要求标准高,建筑密集,寸土寸金。因此,主要考虑的还是“就近就便”等因素。

三、环卫休息室的使用

通过您提出的建议,我局对此“举一反三”。相继对全区31处环卫工人休息室进行了巡察,对使用过程中的不规范行为进行了整改,统一要求每个环卫工人作息室都要悬挂市城建局配发的环卫作息场所标识,对环卫工人休息室周边加强管理,严禁占道,占车位等类似情况发生。同时,加强广大保洁人员素质教育,及时清理休息室周边环境卫生,以环境的优劣提升我区城市管理队伍形象。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号