此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

王忠昆带队检查沈河区“双节”期间安全生产、扫黑除恶等工作

2018-09-22

9月22日(星期六),中秋小长假第一天,沈河区委书记王忠昆带队检查沈河区“双节”期间安全生产、扫黑除恶等工作情况,保障全区人民度过一个喜庆祥和平安的节日。 

20186410.jpg

在沈阳春天百货有限公司,王忠昆仔细检查安全设施配备情况,查看消防通道是否畅通,随机了解商场从业人员是否能够正确使用灭火设备以及扫黑除恶专项斗争知晓情况。并检查了消防控制中心指挥调度及消防器材配备使用情况。王忠昆强调,大型商业建筑体量大、人流物流量大、功能复杂,安全生产工作任务艰巨,安全责任十分重大。要强化业主的责任意识,提升员工安全意识,加强消防演练,确保应急处置迅速、准确、有效。 

20186545.jpg

慈恩寺是沈阳市现存最大的佛教寺院。王忠昆详细了解寺庙安全生产管理、消防设备运行、消防人员配备以及扫黑除恶专项斗争开展等情况。王忠昆强调,在相关部门的有力指导下,慈恩寺安全生产和消防工作的基础设施得到了有效提升,但还要继续提升安全意识,加强对经堂、佛龛、厨房等重点位置的防火巡查,强化寺庙安全觐香环境,做到文明觐香、安全觐香。加强寺庙内外群众疏导,严防各类安全事故发生。要结合扫黑除恶加大对寺庙周边封建迷信现象的打击力度。 

20186769-.jpg

在东北日杂市场,王忠昆与业户亲切交谈,询问了在经营过程中是否发现欺行霸市、强买强卖等黑恶现象,以及消防安全培训和消防器材使用情况。检查了市场消防安全监控室以及市场消防设施。王忠昆强调,市场楼龄长,业户多,要特别注重消防安全,要强化组织领导、完善应急预案,做到勤检查、重预防、多提醒。同时,要进一步规范市场管理,让市场更加整洁有序,为群众创造良好的购物环境。

针对此次检查中发现的问题,王忠昆责令相关部门立即落实整改。相关部门要完善各项应急预案,早预警、早防范,做到准备充分、处置得当,扎实做好“双节”期间全区安全生产工作,坚决遏制各种安全事故的发生。同时,要继续加强扫黑除恶专项斗争力度,要为人民群众度过安定祥和的中秋节和国庆节营造和谐稳定的生活环境。

 

王博、朱冕 / 文

金海鹰、杨柯 / 摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号