此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道自行车棚升级再造提升社区载体功能

2018-12-03

皇城街道老旧自行车棚较多,年久老化、破损严重,既影响了使用功能,造成安全隐患,也对小区环境造成影响。皇城街道围绕居民需求,针对自行车棚不同情况进行升级改造,为居民打造宜居舒适生活空间。

一是赋权于民,实地调研收集意见。皇城街道实地查看全街每一个自行车棚情况,对自行车棚的地理位置、人居环境、产权归属做详细调研和具体分析,建立独立档案,提出改造升级想法。同时,开展自行车棚改造民意调查,收集小区居民意见,根据民意调查结果确定南顺城路6号楼自行车棚改造方向为活动广场,东顺城内街104号楼院内自行车棚改造方向为居民之家。

二是实惠于民,把握节点高效推进。皇城街道联合相关设计单位、勘探单位在保护古墙文物的基础上确定设计方向及改造细节,把握时间节点高效推进工作,南顺城路6号楼自行车库于8月上旬正式拆除,9月中旬百姓广场正式动工,截止11月上旬,整体路面铺设已经基本完成,古墙保护层搭建也初见雏形,粉饰后的围墙将会保留皇城地区古城古韵的特征,成为本次改造的一大亮点,预计年底完工。东顺城内街104号楼院内自行车库于8月上旬正式拆除,9月中旬居民之家正式动工,截止11月上旬,整体框架结构已经搭建完毕,相关水、电、采暖的改造设计也已确定,预计年底完工。

三是还利于民,不断提升载体功能。自行车棚升级改造后的百姓活动广场、居民之家将是一座集居民休闲、娱乐、健身为一体的综合活动场所,周边居民生活环境、文化娱乐环境将获得极大改善。皇城街道会继续推进自行车棚升级再造工程,充分利用闲置资源,亮出居民活动空间、社区服务空间、党建阵地空间,提升社区载体功能,确保为辖区居民创造优美舒适的生活环境。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号