此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道“五围绕五抓”打造“幸福皇城”

2016-03-07

近日,皇城街道召开2016年工作部署会,认真部署今年工作任务,以五个围绕五个抓进一步明确了全年工作思路,动员全街上下为加快幸福沈河建设,打造“幸福皇城”而共同努力。

——围绕增长,抓经济指标超额完成。经济工作是全党的工作中心,是做好民生工作和各项事业的前提和基础。街道将紧紧围绕区委、区政府的经济工作思路开展工作。与功能区搞好配合,以经济工作为中心,围绕稳增长,确保全年经济任务指标超额完成。

——围绕民生,抓社区管理体制创新。加强社区用房和服务设施建设,重点完成平顺社区和正义社区办公用房建设,建设和完善社区所需的配套设施,为社区民生工作和活动开展提供基础保证。推进民生服务项目建设,建设皇城地区老年人服务中心,开展“N+1”就业我帮忙服务行动,积极探索建立楼院居民自治管理新模式。

——围绕整治,抓小区环境管理与提升。开展好楼院革命,切实解决庭院环境存在的各类问题,提升楼院居民自治管理新模式,逐步形成“自己的环境自治管,共同的家园大家建”的共识和管理机制。力争每个社区打造1-2个环境整洁,管理有序,防范安全,邻里和谐的高标准楼院。

——围绕稳定,抓实地区平安建设。落实维稳包保责任,发挥社会调解优势,化解积案,及时发现和解决不稳定因素,促进地区的稳定和谐;加大地区安全生产监管力度。推进安全生产规范化管理,强化网格化管理格局,把安全生产的监管延伸到社区一线,做到安全监管全覆盖无盲点,实行动态管理,构建大安全工作格局。

——围绕特色,抓出党建新亮点。扎实推进党建特色社区建设。重点打造平顺党建特色社区,强化功能配套建设,健全管理制度,以开展特色党建系列活动为载体,形成良好的党建活动氛围。加大对非公企业党建帮扶工作,通过对接、活动、帮扶等各种形式,提升非公企业党建服务功能。通过“党内互助资金”、“共驻共建”、“爱心接力”等特色服务,实现强党建工作由管理型职能向服务型转变。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭