此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区市场监督管理局开展农贸市场快速检测保障节日食品安全

2018-10-10

为充分发挥农贸市场快检室在食品安全监管中的作用,及时发现食品质量安全隐患,切实保障节日期间食品安全,沈河区市场监管事务服务与行政执法中心从9月27日-29日,历时3天时间,对大东门、西通、广宜等9个农贸市场的蔬菜和肉类进行了快速检测。  

本次检测中,每个农贸市场均抽检10个品种,蔬菜类主要对小白菜、生菜、茼蒿等品种进行了农药残留检测,检测结果显示,蔬菜样品的有机磷残留均未超标;肉类主要检测了千喜鹤、雨润、正华等30个品牌猪肉,检测结果显示,肉类中兽药残留指标均为阴性,无残留。  

同时, 我们将快速检测结果及时在农贸市场公示栏上予以更新反馈,有效地预防了食品安全事故发生,保障了节日餐桌安全。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号