此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大南街道省医院社区举办红十字会应急救护培训活动

2016-10-03

为进一步增强社区居民的应急救护知识,掌握基本应急救护技能,近日,沈河区红十字会联合大南街道省医院社区开展了“应急救护培训”会。

沈河区红十字会的志愿者向大家详细讲解了手脚扭伤、烧伤、划破伤、流鼻血、头部受撞击等意外事故及家庭急救的具体处理步骤。然后利用人体模型,一边演示心肺复苏,一边讲解操作方法和动作技巧,居民们认真聆听,并且主动要求模拟操作,还将自己在操作中摸索到的经验与他人交流探讨,一起分享心得。

这次培训提高了居民的应急救护能力,让所有参与人员都受益匪浅,社区居民曹阿姨表示:“今天的培训很实用,学会这些急救本领非常有必要,在日常生活中,对自己、对他人都有好处!”

(大南街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭