此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

“三城联创”成果共享 “垃圾场”变“停车场”

2018-07-24

几个月前还是一处破旧不堪、蚊蝇飞舞的垃圾场,如今变成了宽敞、整洁的机动车停车场——看着眼前的喜人景象,沈河区万莲街道沈空社区的居民无不称赞“三城联创”带给居民的有益之处。

在沈空社区所属的沈空东院园区内,原有一处破旧不堪、垃圾乱堆乱放的卫生死角,由于垃圾越堆越多,苍蝇乱飞,气味难闻,严重影响了周围居民的生活。今年春天“三城联创”在沈阳市全面展开后,为了在园区内营造优美、宜居的生活环境,社区党委在入户走访、实地考察、充分调研的基础上,经过多次与北部战区某部营院管理部门沟通、协调,并取得了充分的信任和支持,对园区内原来破旧不堪、垃圾乱堆的卫生死角进行整治改造。如今,该垃圾场被改造扩建成近千平方米停车场,可同时停放近百辆机动车,既解决了院内机动车乱停乱放问题,同时也使园区内的环境得到了根本性改观。

社区党委还借助一切可以借助的力量,发动居民共同参与、辖区单位共驻共建,在辖区内形成了资源共用、成果共享的良好态势。北部战区某部营院管理部门为社区配备了两辆电动巡逻车,每天不定时在园区内巡逻,发现环境、治安等问题及时上报,保证第一时间予以处理。面对“三城联创”取得的成果,沈空社区工作人员和广大居民喜笑颜开,信心满满,赞曰:“三城联创”开创“幸福路”,军民联建实现成果共享。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号