此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于缓解妇婴医院门前交通拥堵的提案

提案者:王昱

提案主要内容:市妇婴医院位于大南街与热闹路交叉路口,医院正门位于大南街方向。每天早高峰时间,部分等待进入医院停车场的机动车占用多排公共车道,抢道、穿插情况时有发生;部分由医院停车场驶出的车辆也时常逆行、横穿中心双实线。由于该处有多条公交线路和公交车站,造成车辆、人员混行,经常发生交通拥堵现象,不仅给通行此路段的车辆、行人造成不便,也给妇婴医院就诊的孕妇、患者造成安全隐患。

主要办复情况:两年以来,随着到妇婴医院的车辆持续增加,导致妇婴医院周边出现交通拥堵情况。为切实解决妇婴医院周边道路交通拥堵问题,缓解交通压力,沈河交警大队组织专门人员,对妇婴医院周边道路交通状况进行实地调研,就妇婴医院周边拥堵现状和解决的途径、方法,进行规划调研。

沈阳市妇婴医院位于热闹路大南街东北角,临近五爱市场,热闹路和大南街这些都是通往五爱市场的主要道路,交通流量较大。妇婴医院地上停车区有90个停车位;地下停车场一层65个停车位,地下二层165个停车位,共计320个停车位。现阶段妇婴医院卖给医院工作人员停车位已达到320个,医院工作人员在保证每天轮休的同时,需要占用120-150个停车位不等,工作人员每天7:30分上班,同一时间段内也有前来妇婴医院就医的车辆驶入,由于时间较集中,车流量较大,导致大南街妇婴医院门前至大南街热闹路之间出现交通拥堵状况。拥堵时间从早7:30分持续到10:00左右,更加大了道路交通压力。

对此,大队安排民警早晚高峰时段在大南街/热闹路执勤,主要负责交通疏导和调流工作。中队也加派执勤警力,在易堵时段安排民警在医院周围路段执勤,查处和纠正各类交通违法行为,指挥车辆快速驶离,引导车辆规范停放,对交通事故进行快速处置,缓解和减少交通拥堵。在各重点易堵点段增加协勤人员,辅助强化对医院重点地区交通秩序的管控力度,特别是加强对静态行车秩序的管理,确保道路通畅。在车流量较大的时间段内由巡逻民警负责对排队车辆进行管理,坚决不允许车辆占用双排道停车。

如在大南街医院正门与停车场出入口间路段设置固定隔离设施,上午高峰时段会起到一定作用,但下午特别晚上,车流稀少时会存在安全隐患,因高峰时段有民警疏导,所以权衡左右,大队暂未安装固定隔离护栏。

在妇婴医院停车场入口设立空闲车位公示牌,即停车诱导系统,交警部门是十分支持的,但因为涉及费用问题,需要妇婴医院积极主动去做。

在妇婴医院停车场入口附近,安装监控摄像设备,即电子违停抓拍系统,交警部门联合区公安分局已经将该点列入今年财政投资计划。

委员意见:满意

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3