此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐街道溪林社区开展“传承红色基因 讲好沈阳故事”宣讲活动

2018-10-09

近日,沈河区关工委、丰乐街道溪林社区邀请了市“传承红色基因  讲好沈阳故事”宣讲员姜艳华老师,在社区党员活动日开展了《传承红色基因  讲好沈阳故事》活动。

姜老师给在座的党员同志们讲了《十四年抗战  在沈阳打响第一枪》四部份:一、北大营记忆,二、柳条湖事件,三、抗战第一枪,四、警钟要长鸣。充分利用社区LED播放屏,图文并茂的宣讲,在PPT课件中插入了历史珍贵录像资料演示讲述当时所发生的事情,并结合五个故事:北大营、张作霖之死、柳条湖事变、比利时小英雄于廉、王铁汉打响第一枪的故事。宣讲风格别致,感染力强,五个故事深入浅出,使党员同志们深深被发生在沈阳有血有肉的抗战故事所感动。宣讲结束,有党员同志说还没有听够,深受党员同志们的欢迎。

这次宣讲入脑入眼,过程浸润人心,让党员同志们认识到中国抗战从“九一八”事变开始历时十四年的观点。沈阳抗战历史在中国乃至世界的重要地位,了解了英雄们为抗战做出的贡献,诠释了沈阳不但是座历史文化名城,还是一座英雄的城市,深受爱国主义教育。

(丰乐街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号