此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道:保护河流自然生态,推进河长制向“河长治”完美转变

2018-11-06

按照省市区关于实施河长制的有关文件精神,五里河街道全面落实属地管理责任,以保护河流自然生态为己任,以整治辖区重点河段南运河为重点,深入开展沿河堤岸和水体干净保护行动。

一是建立层级负责、监督维护的责任体系。总河长由街道党工委书记和办事处主任兼任,整合街道城管科、城管所、执法队、社区力量,总河长亲自带头定期巡河,建立“见河长、见行动、见成效”的工作抓实队伍和责任体系。

二是形成巡河预警、及时整治工作机制。以属地社区为主,沿河划分责任段,以河段长为骨干,发动沿河楼院志愿者、晨晚练居民参与,组建全天候巡河预警志愿队伍,形成了小问题依靠自身及时处理、大问题上报上级联动处理的工作格局。

三是营造人人护河、家家爱河良好氛围。在沿河两岸加强护河、爱河的宣传氛围营造,在重要场地、重点河段设立河长公示牌,设立关爱河流的宣传标语和展板,在沿河居民楼院和凉亭、健身场地,定期组织河流环保公益微宣讲,提高沿河群众的环保意识。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号