此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

复工后沈阳地铁运行平稳有序 安检防疫两手齐抓

2020-02-22

复工复产后,作为公共交通的沈阳地铁情况如何?21日,沈阳晚报、沈报全媒体记者进行了一番体验。

昨日9时30分,在金融中心地铁站,记者观察到,较以往工作日,站内乘客明显减少,地铁车站安静有序。

进站安检方面,地铁车站安检口处对全部进站乘客进行体温测量。此外,地铁安检点设置了专门的安检引导岗,提醒乘客佩戴口罩、配合测量体温,引导乘客排队保持距离。如遇检测乘客体温超过37.3℃时,安检人员将暂停安检,待车站站务人员到场后,将引导体温异常乘客通过隔离走行路径至等候区后再恢复安检,有效将后方乘客隔离。

车站管理方面,地铁运营公司下发《车站防疫工作管理指南》,明确测温流程、异常处置等具体操作要点和内容,确保防疫工作落实落细。车站、车厢内严格落实消杀工作要求,保障乘客健康安全。

沈阳地铁呼吁广大乘客,乘坐地铁请全程戴好口罩,主动接受测温检查,乘车、候车时注意分散而站、隔位而坐,做好个人防护。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭