此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区委十三届常委会召开第八十次会议

2018-10-01

9月30日,沈河区委十三届常委会召开第80次会议,区委书记王忠昆主持会议并讲话。 

会议听取了关于《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等三个统计法治工作文件学习贯彻落实情况的汇报。王忠昆要求,要抓好贯彻落实,相关部门特别是有统计职能的部门要认真学习总书记关于统计工作的重要指示、批示、重要讲话精神和三个文件的精神,全面把握要求,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假。要着力强化责任落实,各经济区各部门要担负起自身职责,务必确保数据应统尽统,应报尽报,不虚报也不瞒报漏报。要做好迎检准备工作,各单位做好自查,对存在问题做到立行立改。

会议审议通过了《沈河区委关于履行全面从严治党主体责任的实施细则》、《沈河区履行全面从严治党主体责任检查考核办法》和《中共沈河区委领导班子及班子成员履行全面从严治党主体责任清单》。王忠昆强调,要提高认识,这项工作既是进一步压实从严治党责任的需要,也是中央巡视反馈意见整改落实的一项重要任务,全区上下要严格落实,特别是四大班子和开发区以及领导小组组成部门要带头履职尽责,确保从严治党主体责任的落实。要明确责任,文件中对领导班子、班子主要负责人及成员都提出了明确的要求,领导小组要强化领导和监督。要抓好落实,全区党组织要尽快传达文件精神并落实好相关工作。

会议还听取了2018年第三季度全区安全生产工作情况的汇报。王忠昆强调,安全生产无小事,安全生产工作永远在路上,要常抓不懈、常抓常新。在全区的共同努力下第三季度安全生产工作取得了阶段性成果,区委对此予以充分肯定。要进一步提升思想认识,切实保障人民群众的生命财产安全,要做好机构调整后的思想教育,使新同志尽快进入角色,使老同志避免麻痹思想、厌战情绪。一把手要亲自抓落实,亲自研究、亲自部署、亲自检查、亲自推动,提升全区全社会安全生产意识。

要明晰责任、压实责任,机构人员变化要责任到位,无缝衔接。要加强人员管理,衔接好行业局与街道的关系,落实好企业主体责任、部门监管责任和区级领导责任,管生产要管安全,管行业也要管安全。

要强化排查、消除隐患,强化安全生产检查,制定监管和处置问题的有效工作机制,实现监管检查常态化,突出重点进行排查整治,建立台账销号整改。

要按照新的机构人员设置,进一步完善和调整应急机制,快速反应。出现问题要严肃调查,依法处理,依规问责。要根据冬季安全生产的特点和难点,确保沈河社会平安。

 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号