此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区中街皇城百余志愿者七天义务指路近千次

2018-10-09

国庆长假期间,家住沈河区皇城街道正义社区的王有香大妈可是一天没闲着。由她和社区老党员们组成的“夕阳红志愿服务队”,每天坚持在故宫、帅府周边义务巡逻,对广场上随地吐痰、乱丢果皮纸屑等不文明现象进行劝阻,并免费为外地游客指路。整个假期,身着橙色马甲的志愿者和环卫工人们,成为沈河区中街皇城地区一道亮丽的风景线。

记者10月7日从沈河区相关部门获悉,十一假期,为切实做好皇城地区扫保,区城管执法局、慧丰清轩公司增加了重点时段、重点地区扫保力量。针对干石桥巷小吃一条街、故宫、帅府游客人数激增的特点,在干石桥巷、沈阳路步行街、帅府广场、通天广场等游客密集区域增加保洁力量,每日从凌晨4时开始至夜间23时进行清扫保洁作业。

在专业队伍加班加点的同时,皇城街道翠生社区的“戴威工作室”、平顺社区的“大妈微笑帮帮团”、帅府社区的“夕阳红志愿服务队”、正义社区的“平安志愿者义务巡逻队”、西华社区的“残疾人志愿服务队”等多支志愿服务队伍,也积极主动参与到地区的环境维护中来。一旦发现安全隐患,他们就及时和社区、相关部门沟通。同时,他们每天还义务为外地游客指路;对不文明现象及时劝阻。7天下来,志愿者们义务为游客指路近千次。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号