此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区举办“同心向党”中小学生“传承红色基因 讲好中国故事 庆祝党的生日”故事展演活动

2018-07-05

近日,由沈河区关心下一代工作委员会、沈河区委宣传部、沈河区教育局共同举办的“同心向党”沈河区中小学生“传承红色基因 讲好中国故事 庆祝党的生日”故事展演活动,在沈河区一经街第二小学举行。省关工委主任瞿永,市关工委主任周文高,市教育系统关工委主任张恩,沈河区人大副主任、党组副书记田晓晶,沈河区关工委主任王敬党、副主任曹福久,区宣传部副部长、文明办主任王福江,区教育局副局长刘煜出席了活动,区关工委成员单位,区各街道关工委主任,区关工委德育报告团成员,区教育局相关科室,各中小学校长、书记、德育主任,关工委联络员,学生代表等参加了本次活动。

沈河区喜良小学的《传承英雄精神》、沈河区朝阳街第一小学的《千万个雷锋在成长》、沈河区文艺路第二小学的《红色少年李敏》、沈阳市岸英小学的《岸英树》、沈阳市第九中学的《永远的丰碑》、沈阳市盲校的《开往春天的客车》、沈阳市实验学校小学部的《最好的未来》、沈河区文化路小学的《红领巾的故事》8个在“传承红色基因,讲好中国故事”大赛中脱颖而出的优秀故事进行了展演。

沈河区一经街第二小学、沈河区大南街第一小学、沈河区六一学校、沈河区育鹏小学、沈河区喜良小学、沈阳市岸英小学、沈阳市回族初级中学、沈阳市第七中学、沈阳市第八中学、沈阳市同泽高级中学、沈阳市同泽女子中学、沈阳市共青团实验中学被评为“传承红色基因示范学校”,省市区领导为12所“传承红色基因示范学校”授牌。传承红色基因学校建设,是沈河区“小微德育成长工程”红色系列的一项重要品牌建设内容。

沈河区人大副主任、党组副书记田晓晶为活动致辞,肯定了沈河区教育局在开展“传承红色基因,讲好中国故事”上扎实做好小微德育品牌的工作实践,指明了下一阶段的工作方向:把“传承红色基因,争做时代新人”活动全面铺开,形成红色教育系列活动。沈阳市关工委周文高主任在总结讲话中,勉励大家坚定不移地把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

沈河区将以此次活动为契机,在区级层面继续打造传承红色基因示范学校,评选班主任教师红烛先锋,继续评选沈河红色爱心少年,让红色小主人成为实现中国梦最坚实、最可靠、最强劲的红色力量。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号